Ohne Getreide
Wir verzichten konsequent auf Getreide im Futter, da es im Verdacht steht, Verdauungsprobleme und allergische Reaktionen auszulösen. Weizen gilt als einer der ersten Verursacher von Futtermittelunverträglichkeiten. Auch weitere gesundheitliche Folgen wie Zahnstein und Übergewicht stehen im Zusammenhang mit Getreide im Futter.
Ohne synthetische Zusatzstoffe
Wir verzichten konsequent auf den Zusatz von Farb-, Lock- und Konservierungsstoffen sowie auf synthetische Zusätze und Stoffe aus gentechnisch veränderten Organismen. Frische, Natürlichkeit und Lebensmittelqualität der Zutaten und ihre schonende Verarbeitung entsprechen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen für eine ausgewogene und artgerechte Ernährung.
Monoprotein
Bei Lakefields verwenden wir je Futtersorte nur Fleisch von einer Proteinquelle, also einer ausgewählten Tierart. Monoprotein-Futter ist nach Empfehlung von Tierärzten, Ernährungsexperten und der Erfahrung vieler Tierfreunde für die meisten Hunde deutlich verträglicher. Insbesondere ernährungssensible Hunde profitieren von der Fütterung einer einzigen Proteinquelle. Dadurch ist unser Futter hervorragend für eine Ausschlussdiät geeignet.
Hypoallergen
Wir verzichten völlig auf den Zusatz von synthetischen Lock- und Duftstoffen sowie von Füllstoffen und Hilfsmitteln jeglicher Art, die längerfristig für die Ausbildung von Allergien verantwortlich sein können. Ein weiterer wichtiger Schlüssel zur hypoallergenen Rezeptur ist das Fehlen von Getreidezusätzen aller Art.
Ohne Zucker
Noch immer wird Zucker in vielen Hunde- und Katzenfuttern als Geschmacksverstärker eingesetzt. Abgesehen von dem Fakt, dass Katzen die Geschmacksrichtung „süß“ nicht schmecken können, gilt Zucker als einer der Hauptverursacher von Karies, einer schmerzhaften Zahnerkrankung, die nicht nur bei uns Menschen, sondern auch bei unseren Haustieren auftreten kann. Daher verzichten wir konsequent auf den Einsatz von Zucker in unserem Hunde- und Katzenfutter.